космос

Первый израильский лунный спускаемый аппарат прибывает во Флориду для запуска на ракете SpaceX

Первый частный лунный космический корабль прибыл во Флориду в рамках подготовки к запуску в следующем месяце. Эта миссия станет первой лунной миссией Израиля.
Некоммерческая организация SpaceIL и государственная корпорация Israel Aerospace Industries (IAI) отправили лунный космический корабль Beresheet из Израиля во Флориду 18 января. Согласно заявлению SpaceIL, космический корабль планируется запустить с базы ВВС Мыс Канаверал во Флориде в качестве вторичной полезной нагрузки на ракете SpaceX Falcon 9 в середине февраля.

«После восьми лет напряженной работы наша мечта сбылась: наконец-то у нас появился космический корабль», — говорится в заявлении генерального директора SpaceIL Идо Антеби. «Доставка космического корабля в США — это первый этап сложного и исторического путешествия на Луну. Это первый из многих захватывающих моментов, в то время как мы с нетерпением ждем предстоящего запуска на мысе Канаверал.»

«Транспортировка Beresheet является уникальной задачей, так как это случается один раз в жизни, и нет резервного плана — этот космический корабль должен прибыть безопасно», — сказал в заявлении директор по логистике IAI Эял Шитрит.

Beresheet сейчас проходят заключительные испытания на мысе Канаверал для подготовки к запуску. Если все пойдет по плану, то высадка на Луну сделает Израиль четвертой страной — после России, США и Китая — доставившей космический корабль на поверхность Луны.

Лунная миссия SpaceIL  началась в рамках конкурса Google Lunar X Prize, который завершился в январе 2018 года. Первоначально конкурс бросил вызов финансируемым из частных источников командам разработать и отправить роботизированный космический корабль на Луну, где он должен был проехать 1640 футов (500 метров) и передать изображение и видео высокой четкости на Землю.

В то время как конкурс Google Lunar X Prize закончился без победителя, SpaceIL продолжил разработку своей миссии по посадке космического аппарата на Луну.

«Волнение, которое мы все чувствуем сегодня, будет только усиливаться, по мере того как мы будем продвигаться вперед, и я не могу дождаться следующей вехи», — сказал в заявлении Моррис Кан, президент SpaceIL. «Это только начало.»

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.