БПЛА

Городские аэротакси грядут, но проблем предостаточно

Городские воздушные такси, самолеты eVTOL, называйте их как хотите – в настоящее время, похоже, разрабатываются сотни различных конструкций.

Теперь, по горячим следам после представления компанией Bell своего городского аэротакси Nexus в начале января, Boeing выполнил первый полет своего прототипа eVTOL.

Компания Airbus Helicopters также в ближайшее время должна выполнить первый вылет своего City Airbus.

В скором будущем, или около того, как говорят сторонники, в эксплуатации будут тысячи этих воздушных транспортных средств, перебрасывая пассажиров и товары в заблокированных пробками городах.

Но проблем предостаточно. В прошлом году исследование НАСА показало, что необходим прогресс в области автономности, систем обнаружения и предотвращения, а также технологии управления шумом, чтобы обеспечить широкое распространение eVTOL.

Боинг

Правительствам также необходимо будет разработать новые нормативные акты для надзора за формирующейся отраслью.

И это не говоря уже о наборе и подготовке тысяч пилотов, которые изначально потребуются.

Ни одно из этих препятствий не является непреодолимым, и быстрые темпы развития неоспоримы.

Несмотря на все это, прогнозы, что мы все будем передвигаться в летающих автомобилях к середине следующего десятилетия, кажутся смехотворно оптимистичными. Кроме того, до сих пор никто не смог адекватно ответить, как отрасль справится с репутационными последствиями, когда в конечном итоге в громком месте произойдет несчастный случай со смертельным исходом.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.