военная авиация

Учебно-тренировочный самолёт для подготовки пилотов палубной авиации Китая скоро совершит первый полёт

Опубликовано

Прототип новой модифицированной версии учебно-тренировочного самолёта Naval Mountain Eagle в настоящее время проходит подготовку к своему первому полету после того, как его производство было завершено в воскресенье, сообщил в понедельник производитель самолета. Этот тип самолета, как ожидается, будет служить в качестве тренажера, который Китай отчаянно нуждается в подготовке большего числа пилотов истребителей палубной авиации, сообщили во вторник аналитики.

При полной поддержке военных представителей прототип Naval Mountain Eagle был доставлен в воскресенье вечером, что ознаменовало собой веху в проекте, и самолет находится на пути к тому, чтобы совершить свой первый полет по графику, говорится в заявлении разработчика самолета, Guizhou Aviation Industry Corporation при Государственной корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC), опубликованном на его аккаунте WeChat в понедельник.

Хотя компания из Гуйчжоу не стала подробно обсуждать этот проект, в марте она сообщила в отдельном заявлении, что цель состояла в том, чтобы «одержать новую победу в разработке и производстве Naval Mountain Eagle», и заявление сопровождалось изображением авианосца в море, с  Naval Mountain Eagle, летящим над авианосцем, и истребителями J-15, припаркованными на летной палубе авианосца.

Это заставило издание Weihutang, освещающее военные вопросы, связанное с Центральным телевидением Китая, заявить в марте, что этот проект, вероятно, является модификацией оригинального Naval Mountain Eagle, что позволило ему стать тренажером для палубной авиации.

Учебно-тренировочный самолёт Naval Mountain Eagle, обозначенный как JL-9, уже находится на вооружении ВМС НОАК Китая. Он может работать только на наземных аэродромах и имитировать посадку на авианосцы.

Китай не имеет учебно-тренировочного самолета для подготовки пилотов палубных истребителей и должен сначала обучить их на наземном тренажере, а затем переключиться непосредственно на реальный истребитель J-15, сообщил в понедельник Global Times военный эксперт, пожелавший остаться анонимным.

Разработка палубного тренажера поможет Китаю более эффективно обучать пилотов палубных истребителей в то время, когда Китай строит больше авианосцев и имеет больше палубных истребителей, сказал эксперт.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.