военная авиация

Китай оттачивает мастерство пилотов палубных истребителей во время эпидемии

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провел в районе бухты Бохай учебные занятия для истребителей и вертолетов, базирующихся на авианосце, и эксперты заявили в понедельник, что эти учения имеют решающее значение для повышения боеспособности авианосцев, в том числе второго китайского, недавно введенного в эксплуатацию авианосца «Шаньдун».

В то время как НОАК делает плановые и практические шаги в области военного строительства, вспышка нового коронавируса (COVID-19) произошла в Вооруженных силах острова Тайвань в дополнение к вспышке у американских военных в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Недавно в бухте Бохай были проведены учения палубные истебителей J-15 по дозаправке в воздухе, сообщило в воскресенье Центральное телевидение Китая (CCTV).

Дозаправка проводилась при помощи истребителя J-15 с установленным на нём контейнером с оборудованием системы дозаправки топливом ,вместо специального воздушного танкера, который не может работать с авианосца.  J-15 заправляет другие истребители, позволяя им продлить пребывание в воздухе и нести больше оружия и меньше топлива при взлете с авианосца, что часто используется также иностранными военно-морскими силами.

После завершения дозаправки J-15 были разделены на две группы и провели учебные воздушные бои, перехваты целей и нанесение ударов по морским целям, сообщает CCTV, отмечая, что истребители затем занимались ночными полётами.

Базирующийся в Пекине военно-морской эксперт Ли Цзе заявил в понедельник газете Global Times, что истребители являются ключевым оружием авианосца, а их боевые возможности имеют решающее значение для оперативной группы авианосцев, поэтому важно повышать их уровень подготовки.

С вводом в эксплуатацию второго китайского авианосца «Шаньдун» в декабре 2019 года необходимо построить больше палубных истребителей и обучить больше пилотов, и эти учебные курсы будут генерировать и повышать их боеспособность, сказал Ли.

Первый китайский авианосец «Ляонин» находился в Южно-Китайском море на учениях после того, как 10 апреля прошел через пролив Мияко. Это может означать, что недавняя подготовка истребителей в Бохайском заливе была предназначена для «Шаньдуна», сказал Ли.

Авианосцы — не единственные китайские военно-морские подразделения, проводящие учения. Командование восточного театра военных действий НОАК недавно провело боевые учения в Восточно-Китайском море с участием группы десантных кораблей, говорится в заявлении Восточно-Китайского морского флота НОАК, опубликованном в воскресенье.

Учения начались в то время, когда COVID-19, как сообщается, поразил четыре американских авианосца, в том числе два в Азиатско-Тихоокеанском регионе и военных на острове Тайвань. Средства массовой информации на острове Тайвань утверждали, что COVID-19 может дать НОАК хороший шанс присоединить Тайвань силой.

Аналитики материковой части Китая заявили, что учения НОАК являются плановыми и направлены на оттачивание их собственных возможностей, и НОАК не намерена использовать преимущества нынешней пандемии COVID-19.

Тайваньские сепаратисты всегда должны бояться НОАК, а не только во время пандемии, потому что НОАК всегда полна решимости и способна защитить национальный суверенитет и территориальную целостность, считают аналитики.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.