космос

Участники ЭКСПО-2017 смогут посетить Байконур

Опубликовано

Космический комплекс «Байконур» включен в список объектов посещения участниками «ЭКСПО-2017». Организационные вопросы посещения режимных объектов Байконура были обсуждены на совещании с участием руководителей космического комплекса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы начали готовиться к посещению гостей еще в 2014 году. За прошедшие два с половиной года нами проделана большая работа по благоустройству города и развитию туристического потенциала Байконура. К сожалению, не все задуманное удалось осуществить. Сейчас наша главная задача — наметить совместный план приема гостей», — отметил глава администрации города Байконур Анатолий Петренко.

На совещании было отмечено, что в соответствии с межправительственным соглашением, существует порядок посещения комплекса «Байконур». Для обеспечения допуска на объекты комплекса «Байконур» граждане РФ и РК должны подавать заявки не менее, чем за 10 дней до даты посещения, а иностранные граждане — за 55 дней.

Заместитель директора филиала Роскосмоса Андрей Егоров сообщил, что руководством госкорпорации принято решение на время работы ЭКСПО (с 10 июня по 10 сентября 2017 года) установить для иностранных граждан 10-дневный срок направления заявок на посещение Байконура.

Соответствующие службы доложили на совещании о решении организационных вопросов по разработке туристических маршрутов, возможностях номерного фонда гостиниц в городе и на площадках, директор музея космодром Байконур Антонина Богданова рассказала о потенциале единовременного посещения музея туристическими группами.

Как сообщалось, в целях усиления безопасности в дни массового наплыва туристов, на Байконуре будет работать межведомственная мониторинговая группа, на которую возложены задачи сбора информации о планируемых посещениях делегаций и туристических групп, ведение учета мест их размещения и времени посещения.

В рамках ЭКСПО-2017 космодром Байконур планируют посетить около двух тысяч человек.

(kazcosmos.gov.kz)

Share