военная авиация

У турецкого истребителя пятого поколения будет турецкий двигатель

Опубликовано

В турецкой компании TR Motor работают над созданием отечественного двигателя для отечественного истребителя пятого поколения. Об этом сообщил агентству «Анадолу» гендиректор TR Motor Осман Дур.

По его словам, над проектом двигателя работают до 80 инженеров.

«Предварительные испытания двигателя намечены на 2026-2027 годы, затем будут проведены тестовые испытания. Если все пойдет по плану, то уже в 2029 году турецкий истребитель пятого поколения получит отечественный двигатель», — сказал Дур.

Гендиректор напомнил, что разработкой турецкого истребителя пятого поколения занимается компания Turkish Aerospace Industries (TAI).

Компания TR Motor привлекла к разработке двигателя для отечественного истребителя специалистов мирового уровня, представителей сектора в Турции, ученых и университетскую молодежь, отметил Дур.

По его словам, характеристики двигателя согласовывают командование ВВС Турции, специалисты компании TR Motor, управление оборонной промышленности и компания TAI.

Эти же структуры составляют дорожную карту работ и решают, сколько человек будет задействовано в реализации проекта и сколько времени в целом на него потребуется, сказал Дур.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.