космос

«Тяньвэнь-1» завершает третью орбитальную коррекцию

Пекин, 29 октября (Синьхуа) — Китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» завершил третью орбитальную коррекцию, сообщили в Государственном космическом управлении Китая.

Коррекция орбиты космического аппарата была проведена в среду в 22:00 по пекинскому времени с помощью одновременного запуска восьми его двигателей 25N. Во время этой процедуры также были проверены фактические характеристики этих двигателей.

Цель орбитальной коррекции зонда заключается в доработке переходной орбиты после проведения маневра в дальнем космосе и обеспечении приближения космического аппарата к  орбите Красной планеты в заранее установленное время.

Первый китайский марсианский зонд был запущен в космос 23 июля. 2 августа он совершил свою первую орбитальную коррекцию, а 20 сентября — вторую.

В данный момент «Тяньвэнь-1» за 97 дней полета преодолел 256 млн километров на пути к Марсу. Расстояние от него до Земли составляет порядка 44 млн км. Все системы зонда работают в штатном режиме, отметили в ведомстве.

Согласно плану, зонд «Тяньвэнь-1» приблизится к Марсу в феврале 2021 года. Затем в последующие два-три месяца он будет летать вокруг него для исследования возможных посадочных площадок.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.