космос

28 октября на МКС

Опубликовано

Экипаж 64-й экспедиции на этой неделе продолжил серию медико-биологических и физических исследований человека на борту Международной космической станции. Экипаж также обслуживал портативные компьютеры и системы жизнеобеспечения.

В среду утром бортинженер Кейт Рубинс из НАСА установила образцы материала внутри экспериментальной платформы  Handhold Experiment Platform (HXP), которая вскоре будет подвергнута воздействию суровых условий космоса. Затем она поместила японскую внешнюю экспериментальную платформу в шлюз лабораторного модуля Кибо. Оттуда японский манипулятор захватит HXP с образцами внутри и установит его снаружи модуля Кибо. Ученые наблюдают за материалами с течением времени, чтобы понять, как космическая радиация и экстремальные температуры влияют на различные образцы, это опыт будет использован в конструкции будущих космических аппаратов и создании новых материалов.

Затем Рубинс во второй половине дня перешла к экспериментам по физике жидкости, установив аппаратуру для эксперимента с  Drop Vibration. Инженеры могут использовать полученные результаты для разработки усовершенствованных топливных, водных и воздушных систем космических аппаратов.

Бортинженер Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков закончил проведение российского эксперимента«Нейроиммунитет»  по изучению иммунной системы. Собрав образцы слюны, он убрал аппаратуру на которой проводился эксперимент и передал научные данные для последующего анализа. Он также проведением эксперимента «Профилактика-2» по исследованию механизмов действия и эффективности различных режимов физической нагрузки в условиях длительных КП на состояние общей и физической работоспособности космонавтов..

Утром командир Сергей Рыжиков принял участие в том же эксперименте, что и его товарищ-космонавт. Затем ветеран-космонавт изучал способы улучшения взаимодействия между международными экипажами и группами управления полетами. Рыжиков также обновил программное обеспечение на различных портативных компьютерах и проверил датчики воздушного потока по всему российскому сегменту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.