БПЛА

Турция – серьезный соперник США, Израиля и Китая в сфере разработки ударных БПЛА

Опубликовано

Турция – серьезный соперник США, Израиля и Китая в сфере разработки ударных беспилотных летательных аппаратов, пишет британское издание Financial Times.

Издание дало высокую оценку характеристикам ударных беспилотников турецкого производства и в качестве примера привлекло внимание к эффективному применению БПЛА в зоне боевых действий на Южном Кавказе.

Судя по видеоматериалам Министерства обороны Азербайджана, ударные беспилотники турецкого производства успешно уничтожают системы ПВО, артиллерию и бронетехнику ВС Армении, пишет Financial Times.

Британское издание отмечает, что Нагорный Карабах стал пятым районом мира после Сирии, Ливии, севера Ирака и Восточного Средиземноморья, где задействованы турецкие ударные беспилотники.

«Сегодняшние успехи оборонпрома Турции – результат 20-летних усилий по снижению зависимости страны от Запада», — отмечает издание.

Газета также приводит слова главы Центра по исследованиям дронов Бард-колледжа в Нью-Йорке Дэна Геттингера, который назвал Турцию серьезным соперником США, Израиля и Китая в сфере разработки ударных беспилотников.

Financial Times пишет также о растущих поставках турецкого вооружения за рубеж, в частности, танков и иной бронетехники, деталей самолетов, оружия и боеприпасов, на общую сумму в три млрд. долларов.

В 2002 году оружейный экспорт Турции составлял 248 млн долларов, а к 2023 году этот показатель предположительно достигнет 10 млрд. долларов, отмечает издание.

Британская газета отмечает, что одной из причин активного развития программы БПЛА, является стремление Анкары к активной борьбе с террористической организацией РКК.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.