космос

8 октября на МКС

Экипаж 63-й экспедиции сегодня готовит снаряжение и скафандры в рамках подготовки возвращения на Землю, которое состоится менее чем через две недели. Тем временем в четверг исследования на борту Международной космической станции были посвящены робототехнике и биологии.

В этом месяце на станцию стартуют два экипажа, а еще один завершает свою миссию. Во-первых, астронавт НАСА Кейт Рубинс отправится на станцию на борту космического корабля «Союз МС-17» вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым. Экипаж 64-й экспедиции вылетит из Казахстана 14 октября, чтобы начать 185-дневную миссию на борту орбитальной лаборатории.

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди передаст Рыжикову “ключи” от станции за день до завершения работы экспедиции в которой он работал вместе с бортинженерами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером. Три члена экипажа войдут в корабль «Союз МС-16», отстыкуются от модуля «Поиск» и совершат посадку в Казахстане 21 октября.

Кэссиди присоединился к Иванишину и Вагнеру во второй половине дня и проверил герметичность скафандров «Сокол», которые они наденут, когда покинут станцию. Иванишин и Вагнер также продолжали собирать оборудование станции и личные вещи, которые они скоро упакуют в свой корабль «Союз».

Научные эксперименты, тем временем, продолжаются на станции, как при участии экипажа так и при помощи дистанционной работы студентов и ученых на земле. Робототехника является основным предметом космических исследований, и Кэссиди настроил сегодня свободно летающие спутники AstroBee, которые студенты учатся программировать, чтобы научиться проводить маневры космических аппаратов. Астронавт НАСА позже установил новое оборудование в  Life Sciences Glovebox.

Иванишин и Вагнер вернулись к изучению биологии, изучая способы предотвращения потери костной массы во время длительных полетов в космос, проводя эксперимент «Коррекция».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.