военная авиация

Турции удалось ликвидировать дефицит пилотов ВВС

Опубликовано

Более 600 пилотов были выдворены из рядов ВВС Турции после попытки переворота 15 июля 2016 года.

В Турции реализуется программа ускоренной подготовки пилотов для нужд Военно-воздушных сил страны.

После попытки переворота 15 июля 2016 года из рядов военной авиации были выдворены более 600 пилотов, связанных с террористическим течением Фетуллаха Гюлена.

Министерство национальной обороны Турции начало реализацию ускоренной программы по восполнению кадрового дефицита.

В первую очередь срок обязательной службы для военных пилотов был увеличен с 14,5 до 18 лет. Это позволило предотвратить отток кадров по выслуге лет.

Кроме того, пилотам, покинувшим по различным причинам ряды ВВС, позволили вернуться на военную службу. Таким образом в ряды ВВС Турции вернулось около 70 пилотов.

К полетам допустили также персонал наземных служб ВВС, отвечающий требованиям военной авиации и прошедший соответствующий курс обучения. Это позволило подготовить 50 военных пилотов. Обучение еще 200 продолжается.

Другим нововведением стало внесение изменений в законодательство, позволяющее зачислять выпускников авиационных факультетов гражданских вузов в ряды ВВС Турции.

Еще одним решением стало разрешение на переход в Академию Военно-воздушных сил Турции студентов с любых курсов гражданских вузов. Тем самым в Академию были дополнительно зачислены до тысячи человек.

В целом, благодаря принятым мерам, менее чем за два года число пилотов ВВС Турции вновь приблизилось к отметке тысяча человек.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.