БПЛА

Турецкими БПЛА есть кому управлять

Опубликовано

Турецкая оборонная компания Meteksan разработала систему управления и связи с БПЛА.

Инженеры компании в своей работе использовали опыт разработки аналогичных систем для противотанковых ракет OMTAS и UMTAS, зенитных ракетных комплексов Hisar-A и Hisar-O, а также крылатых ракет дальнего радиуса действия SOM.

Система передачи данных обеспечивает прямую связь между беспилотным летательным аппаратом и наземной станцией управления. Система передает команды БПЛА с наземной станции управления, а также информацию о состоянии и полезной нагрузке дрона — на наземную станцию.

Подобная система должна обладать большой скоростью передачи данных, быть надежной с точки зрения бесперебойности связи и безопасной — с точки зрения сохранения конфиденциальности данных.

Система производства компании Мeteksan обладает всеми указанными преимуществами и представляет собой инновационное, высокопроизводительное и экономичное решение для беспилотников.

Как отметил генеральный директор Meteksan Сельджук Альпарслан, отечественная система управления и связи с БПЛА является одним из примеров инновационного подхода компании к разработке своей продукции.

(trt.net.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.