космос

Intelsat объявил о полной потере спутника Intelsat-29e

Опубликовано

Спутниковый оператор Intelsat, после неудачных попыток спасти неисправный спутник, заявил, что его первый спутник высокой пропускной способности, Intelsat-29e, «полностью потерян».

7 апреля, после всего трех лет работы на геостационарной орбите, на Intelsat-29e произошла утечка топлива. Большинство геостационарных спутников связи существуют 15 лет, если не дольше.

После утечки топлива возникла проблема со связью Intelsat-29e, вызвавшая перебои в контакте со спутником. Коммерческие телескопы ExoAnalytic Solutions засекли спутник, дрейфующий с орбиты 8 апреля.

В заявлении от 18 апреля, Intelsat объявил о формировании комиссии по анализу отказа, совместно с компанией Boeing, производителем спутника, для проведения “всестороннего анализа причины неисправности».”

У Intelsat  на орбите имеется шесть высокопроизводительных спутников класса Epic, из которых Boeing изготовил бортовое оборудование для всех и шасси для пяти (Airbus поставлял платформу для Intelsat-32e).

Intelsat сообщил, что большинство клиентов Intelsat-29e были переведены на другие спутники в его парке состоящем из около 50 космических аппаратов, или на спутники других операторов. Интелсат-29е обеспечивал покрытие Северной и Южной Америки и прилегающих регионов, включая страны Карибского бассейна и Северной Атлантики. На нём установлены транспондеры в C-, Ku — и Ka-диапазонах частот.

(spaceews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.