Турецкий самолет доставит на американский космодром украинский спутник

Автор: | 9 декабря, 2021

8 декабря из аэропорта «Борисполь» при поддержке грузовой службы Turkish Airlines и «Гюнсел» был отправлен украинский космический аппарат «Сич-2-30».

8 декабря 2021 года из Международного аэропорта «Борисполь» (KBP) при поддержке грузовой службы Turkish Airlines и их официального агента в Украине, ООО «Гюнсел», был отправлен украинский космический аппарат «СИЧ-2-30», разработанный и изготовленный ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля».

Пресс-служба предприятия сообщает, что маршрут, который должен преодолеть КА «СИЧ-2-30» до пусковой площадки, такой: Днепр – Киев – Стамбул. Ожидается, что уже 12 декабря самолет приземлится в Майами (штат Флорида, США).

Ориентировочно, 12 декабря спутник прибудет в Международный аэропорт Майами и через несколько суток, после завершения таможенного оформления, он будет доставлен в Космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал для прохождения подготовки к запуску и его стыковки с ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX.

Запуск украинского спутника дистанционного зондирования земли «СИЧ-2-30» намечен на 10 января 2022 года.

Космический аппарат «СИЧ-2-30» предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах длин электромагнитных волн, а также для мониторинга параметров магнитосферы Земли и имеет разрешение 7 м (на один пиксел) при охвате полосы в 45 км.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.