Турецкая компания Baykar заказала двигатели у украинского «Ивченко-Прогресс»

Автор: | 12 ноября, 2021

Турецкая оборонная компания   заказала у украинского государственного предприятия «Ивченко-Прогресс» реактивные двигатели АИ-322Ф и АИ-25ТЛТ.

Соглашение о покупке украинских реактивных двигателей было заключено между «Ивченко-Прогресс» и Baykar сегодня, 11 ноября, в Стамбуле в рамках международной выставки вооружения Saha Expo 2021, пишет Милитарный.

Двигатели предназначены для проекта MIUS (Combat Unmanned Aircraft System).

Первый полет нового беспилотника MIUS следует ожидать в 2023 году. Эта разработка, по словам директора компании Baykar Defense Халука Байрактара, должна стать важным проектом для компании и в целом для турецких боевых беспилотных самолетов.

Двигатель АИ-222-25Ф оптимизирован для эксплуатации на современных учебно-тренировочных самолетах и соответствует жестким требованиям, предъявляемым к двигателям данного класса.

Двигатели АИ-25ТЛ предназначены для учебно-тренировочных самолётов. Сообщалось, что в Турции был представлен перспективный ударный БПЛА от компании Baykar, который будет оснащен украинским турбореактивным двигателем АИ-25ТЛТ.

Ранее стало известно, что ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени Академика О.Г.Ивченко 28 октября заказало АО «Мотор Сич» комплектующих для авиационных двигателей на 7,09 млн. долларов.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.