Турецкая компания Baykar и запорожская «Мотор Сич» договорились об интеграции в тяжелый БПЛА Akinci двигателя МС-500

Автор: | 12 ноября, 2021

Image

Соответствующий договор между компаниями был подписан 11 ноября, в рамках проходящей в Стамбуле международной выставки вооружения SAHA, пишет Defence Express.

«Мотор Сич» должна провести опытно-конструкторскую работу, после успешного выполнения которой и проведения всех необходимых испытаний планируется оснащать Akinci двумя видами двигателей, в зависимости от желания заказчика.

МС-500 позволит расширить возможности Akinci и позволит предлагать заказчикам специализированные версии БПЛА, которые будут иметь разные двигатели, в зависимости от комплектации и задачи дрона.

Следует учесть, что максимальная мощность МС-500 в версии В составляет 710 л.с., а в версии В-01 — до 1000 л.с. В то же время у АИ-450 этот параметр составляет 465 л.с., то есть чуть больше крейсерского режима МС-500.

Скорее всего, в разведывательной версии Akinci будет предлагаться с двигателями АИ-450, а в боевой – с МС-500.

Учитывая то, что максимальная полезная нагрузка этого тяжелого БПЛА может составлять до 1350 кг ракетно-бомбовой нагрузки, включая полноразмерные боеприпасы типа крылатых ракет SOM, то «дополнительные» полтысячи лошадиных сил на двух МС-500 для Akinci будут оправданы.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.