ГП «Антонов» представит в Дубае военно-транспортный самолет, который может садиться и взлетать с любых аэродромов

Автор: | 12 ноября, 2021

14 ноября в ОАЭ откроется Международный аэрокосмический салон Dubai Airshow 2021. Украину на выставке в ОАЭ представят госпредприятие «Антонов», ПАО «Мотор Сич» и новая компания Hydrogen Dynamics Technology.

ГП «Антонов» представит военно-транспортный самолет Ан-178. Ан-178 может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн. Максимальная крейсерская скорость — 825 км/ч, максимальная высота полета — более 12 км, максимальная дальность — около 5 тыс. км. Самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями Д-436-148ФМ, созданными АО «Мотор Сич» и ГП «Ивченко Прогресс».В ГП Антонов сообщили, что во время Dubai Airshow 2021 запланирован ряд встреч и переговоров.

«Dubai Airshow 2021 можно рассматривать как одно из важнейших маркетинговых мероприятий по продвижению продукции нашего предприятия на рынок стран Ближнего Востока», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним. В 2015 в Дубае ГП «Антонов» представило самолет Ан-178 в качестве статического экспоната. Самолет тогда не успели подготовить к полетам. Первый полет Ан-178 с «родными» двигателями состоялся 21 апреля 2016 года.

Авиашоу в Дубае — одно из крупнейших в мире, которое проходит раз в два года. В этом году ожидается более 1,2 тыс. участников, из которых свыше 370 — новички. Свыше 80 стартапов продемонстрируют свою продукцию тысячам посетителей.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.