военная авиация

Транспортный самолёт Y-20 доставил в Москву китайских участников парада Победы

Опубликовано

Большой транспортный самолет китайского производства Y-20 в субботу впервые приземлился в российской столице Москве, доставив военнослужащих роты почетного караула Народно-освободительной армии Китая (НОАК) для участия в параде Победы в России, запланированном на 24 июня, несмотря на серьезность ситуации с COVID-19 в стране. Этот дальний полет не только продемонстрировал технические возможности самолета, но и продемонстрировал высокий уровень военного сотрудничества между Китаем и Россией, заявили в понедельник эксперты.

Грузовой самолет Y-20, на борту которого находились 105 членов почетного караула НОАК, прибыл в Международный аэропорт Шереметьево в Москве, сообщило в воскресенье Центральное телевидение Китая (CCTV).

По приглашению российской стороны, военнослужащие НОАК присоединятся к российскому параду Победы на Красной площади в Москве, запланированному на 24 июня, говорится в сообщении.

Первый визит Y-20 в Россию показал, что он достиг полной боеспособности как с точки зрения поддержки, так и с точки зрения производительности, и этот тип самолета будет чаще появляться на публике и выполнять различные миссии в будущем, заявил в понедельник The Global Times главный редактор журнала Aerospace Knowledge Ван Ян.

Китай ранее использовал Ил-76 в качестве своего основного типа больших транспортных самолетов, импортируя их из России в начале 1990-х гг. первый визит Y-20 в Россию на этот раз ознаменовал новое начало, считают аналитики.

Y-20 преодолел большое расстояние до России, что побудило Ванга сказать, что китайский грузовой самолет обладает достаточной дальностью для выполнения межрегиональных военных миссий.

«Большая дальность полета самолета означает, что он может совершать прямой рейс из Пекина в Москву, но обычно этот вид дальнего перелёта потребует промежуточной остановки для материально-технического обеспечения. Это обычный подход между Китаем и Россией, когда речь заходит о полетах военных грузовых самолетов», — сказал он.

Судя по сообщению CCTV, самолет Y-20, посетивший Россию, имеющий серийный номер 20041, также был одним из Y-20, которые совершили первый полет в Ухань, провинцию Хубэй Центрального Китая, 13 февраля, а затем снова 17 февраля, чтобы поддержать там борьбу с эпидемией COVID-19.

Ван сказал, что эпидемическая ситуация в России также является одной из причин развертывания Y-20, а не гражданского чартерного самолета, так как военный самолет может перевозить персонал и оборудование вместе и не оставляет шансов для взаимодействия с внешним персоналом, снижая риск заражения.

В то время как Россия объявила, что пик эпидемии миновал, ситуация остается тяжелой. В воскресенье было зарегистрировано 8 835 новых случаев заболевания, в результате чего общее число заболевших достигло 528 964, сообщило в воскресенье агентство Синьхуа, отметив, что Москва является самым пострадавшим регионом страны, который сообщил о 1477 новых подтвержденных случаях заболевания в воскресенье.

В это особое время китайская сторона все же направляет войска в Россию для участия в параде. Это свидетельствует о важной поддержке Китаем России и демонстрирует высокий уровень военного сотрудничества между двумя странами, заявил The Global Times сопредседатель Комитета по принятию решений института think tank Grandview Institution и директор Российского центра центральноазиатских исследований Лю Вэньдоу.

Войска НОАК также полностью подготовлены к решению проблем эпидемии, поскольку все сотрудники НОАК по прибытии в Москву носили маски, перчатки и защитные очки и проходили тесты на нуклеиновую кислоту COVID-19 перед прохождением таможни в соответствии с процедурами, говорится в отчетах.

Они поселились в санатории в Москве и должны были провести три репетиции перед парадом. Они будут проходить медосмотры каждый день и проходить тесты COVID-19 каждые два дня в соответствии с российскими механизмами, и им запрещено контактировать с внешним персоналом.

Ван сказал, что войска НОАК сейчас тренируются в закрытом месте, в то время как репетиции и сам парад будут проходить на открытых пространствах, так как соблюдение безопасной дистанции может обеспечить их здоровье и безопасность.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.