авиация

Торги акциями Boeing приостановлены, компания прекращает производство в Вашингтоне после смерти сотрудника

Опубликовано

Торги акциями компании Boeing были приостановлены, поскольку компания объявила, что прекращает производство в районе Пьюджет-Саунд штата Вашингтон по меньшей мере на две недели.

Сайт Нью-Йоркской фондовой биржи подтверждает “остановку «торгов акциями Boeing, ссылаясь на “ожидание подтверждения сообщения».

Эти события произошли на следующий день после того, как сотрудник Boeing на площадке компании в Эверетте, штат Вашингтон, 787 умер от коронавирусной инфекции. Согласно сообщениям, у одного из сотрудников компании в Северном Чарльстоне, штат Южная Каролина, 787-й участок также зафиксирован положительный результат теста на коронавирус.

«Компания Boeing объявила о временной приостановке производственных операций на своих объектах в районе Пьюджет-Саунд в свете чрезвычайного положения в штате Вашингтон и постоянной оценки компанией ускоряющегося распространения коронавируса в регионе», — говорится в пресс-релизе Boeing. «Эти действия предпринимаются для обеспечения благополучия сотрудников, их семей и местного сообщества, и будут включать в себя упорядоченное прекращение работы в соответствии с обязательствами перед клиентами.”

Boeing “начнет снижать производственную активность уже сегодня и планирует приостановку таких операций начать в среду”, добавляет он. «Приостановка производственных операций продлится 14 дней.”

“Этот необходимый шаг защищает наших сотрудников и сообщества, где они работают и живут”, — говорится в пресс-релизе исполнительного директора Boeing Дейва Кэлхуна.

Сотрудники, которые не могут работать на дому, получат 10 дней оплачиваемого отпуска, сообщает Boeing. “Когда приостановка будет снята, Boeing будет придерживаться упорядоченного подхода к возобновлению производства с акцентом на безопасность, качество и выполнение обязательств перед клиентами.”

22 марта газета The Seattle Times  сообщила о смерти сотрудника компании в Эверетте, а 23 марта  чарльстонская газета The Post and Courier  сообщила, что у сотрудника компании «Боинг» в Южной Каролине был положительный результат теста на коронавирус.

Boeing отказывается подтвердить оба сообщения, ссылаясь на необходимость уважать частную жизнь рабочих и их семей.

The Seattle Times  пишет, что покойный сотрудник в Эверетте был управляющим мастерской Международной ассоциации машинистов (IAM), который курировал отделочные работы по программе 787.

Смерть сотрудника наступила вскоре после того, как его брат в Facebook умолял Boeing закрыть производство в Эверетте, сообщает издание.

IAM также отказывается подтвердить факт смерти.

The Post and Courier сообщает, что сотрудникам, которые имели «тесный контакт “с инфицированным работником из Северного Чарльстона, было предложено перейти ”на самокарантин и самоконтроль».

В сообщении говорится, что в общей сложности 31 сотрудник Boeing на всех предприятиях компании дал положительный результат на коронавирус, хотя Boeing подтверждает только 29 случаев заболевания.

Boeing не уточняет, как вспышка болезни повлияла на Южный Чарльстон. Компания может сообщить обновленное число зараженных сотрудников позже сегодня, говорится в сообщении.

9 марта впервые появилась новость о том, что один из сотрудников Boeing дал положительный результат на коронавирус. Этот сотрудник работал в Эверетте.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.