ИКАО

Теперь камерунцы могут готовить специалистов для гражданской авиации у себя дома

Учебное заведением École de Formation ведомства гражданской авиации Камеруна было создано в 2016 году для подготовки в Камеруне личного состава для гражданской авиации, а в июле текущего года ИКАО в рамках Программы TRAINAIR PLUS провела проверку в целях оценки этого учебного заведения на соответствие требованиям Программы TRAINAIR PLUS.

На полях 40-й сессии Ассамблеи ИКАО по случаю успешного прохождения учебным центром процесса аттестации и последующего признания его в качестве ассоциированного члена TRAINAIR PLUS под эгидой Генерального секретаря ИКАО д-ра Фан Лю состоялась церемония вручения соответствующего сертификата. В присутствии министра транспорта Камеруна г-на Жана Эрнеста Массена Нгале Бибехе д-р Лю вручила сертификат ассоциированного члена генеральному директору ведомства гражданской авиации Камеруна г-же Пауле Ассуму Коки.

Для того чтобы стать ассоциированным членом TRAINAIR PLUS, учебная организация должна среди прочего продемонстрировать наличие надежно функционирующей системы управления качеством и комплексного руководства по организации обучения и процедурам.

Указанный учебный центр должен теперь активно участвовать в Программе TRAINAIR PLUS, что предусматривает разработку стандартных учебно-методических комплексов (СУМК) и проведение курсов ИКАО в поддержку предпринимаемых их государством усилий по соблюдению SARPS.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.