космос

Экипаж проводит биоэксперименты и готовится к ремонту спектрометра

Шесть обитателей Международной космической станции, заняты сегодня обеспечением передовых исследовании в условиях микрогравитации, которые продолжают приносить пользу людям на Земле и в космосе. Экипаж 61-й экспедиции также освежают знания технологии ремонта детектора космических частиц, прикрепленного к внешней части орбитальной лаборатории.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук занимались множеством научных мероприятий в течение четверга. Меир ухаживала за растениями для новой области ботанических исследований, изучая, как обеспечить свежими продуктами долгосрочные космические экспедиции. Позже Меир заменила неисправный жесткий диск компьютера, который используется в экспериментах по процессам горения. Кук настраивала оборудование для биологический исследований для терапии заболеваний, обусловленных процессами старения. Затем Кук исследовала образцы ДНК микробов, чтобы понять, как микроорганизмы адаптируются к невесомости.

Магнитный альфа-спектрометр (АМС-02), установленный на Starboard-3 в 2011 году, должен получить модернизированную систему терморегулирования. НАСА планирует серию выходов в открытый космос, чтобы восстановить работу AMS-02 в полном объеме. Командир Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и бортинженер НАСА Эндрю Морган изучают инструменты и методы, необходимые для завершения ремонтных работ AMS.

В российском сегменте станции, состоящем из пяти модулей, пара космонавтов сосредоточилась на обслуживании аппаратуры и систем. Александр Скворцов осмотрел иллюминаторы в лаборатории и проверил аккумуляторы. Товарищ космонавта — Олег Скрипочка работал с системой кондиционирования и сантехникой внутри орбитальной лаборатории. Они также изучали, как повысить точность при обнаружении и фотографировании земных ориентиров.

На снимке:Астронавт НАСА Эндрю Морган поливает растения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.