военная авиация

Tempest проходит испытания в аэродинамической трубе

Опубликовано

BAE Systems опубликовала изображения модели будущего британского боевого самолета Tempest, проходящего испытания в аэродинамической трубе на полигоне Уортон в Ланкашире в начале этого года.

«Используя новейшие технологии виртуальных макетов, концептуальные формы самолета были практически разработаны и испытаны”, — сообщает BAE, эта деятельность обеспечивается применением методов вычислительной гидродинамики. Затем летчики-испытатели компании использовали тренажер для “полета” самолета следующего поколения, — сообщает компания.

Tempest windtunnel testing profile

Tempest в аэродинамической трубе. Испытания профиля

Источник: BAE Systems

Впоследствии, с помощью 3D-печати были изготовлены масштабные модели и оценены в аэродинамической трубе на скоростях, превышающих 2 Маха.

На изображениях, предоставленных BAE, показаны некоторые ключевые особенности конструкции платформы Tempest. Они включают в себя слегка приподнятую заднюю секцию фюзеляжа, чтобы разместить “S-образный” воздуховод позади двух входов двигателя, чтобы уменьшить его лобовое радиолокационное поперечное сечение. Закрытые выходные устройства уменьшат тепловое обнаружение.

 

 

 

Источник: BAE Systems

Расположение  отсека полезной нагрузки самолета также видно на нижней стороне фюзеляжа. BAE работал с Harris Release Systems и MBDA над этим внутреннем отсеке вооружений.

«Данные этих испытаний в настоящее время используются для уточнения и формирования окончательной конструкции следующего боевого самолета Великобритании”, — сообщает BAE. Это также поможет подготовить набросок экономического обоснования, которое будет представлено Министерству обороны страны в конце этого года.

BAE определяет характеристики батареи, мощности и управления энергией платформы Tempest как ключевые для поддержки использования будущих технологий, таких как лазерное оружие направленной энергии. “Существует важное требование к рассеиванию тепла“, — отмечает компания, описывая требования к бортовой мощности как”сравнимые с Boeing 787».

Источник: BAE Systems

Tempest, в создании которого принимают участие, помимо BAE, Leonardo UK, MBDA UK и Rolls-Royce  должен поступить на вооружение к 2035 году. Его разработка была недавно поддержана соглашением о привлечении также оборонной промышленности стран-партнеров — Италии и Швеции.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.