военная авиация

Бомбардировочный полк ВМС НОАК проводит дневные и ночные учения

Опубликовано

Бомбардировочный полк  Военно-морских сил восточного командования НОАК провел дневные и ночные летные учения для оттачивания возможностей реагирования на чрезвычайные ситуации в реальных боевых ситуациях.

Практические вопросы, такие как полеты на сверхмалой высоте, атака целей в море или на Земле ночью и имитация дозаправки в воздухе, разворачивались последовательно.

Завершив вечером наземную подготовку, различные типы бомбардировщиков по очереди вылетели в назначенное воздушное пространство.

Пилоты в ночных полетах подвержены зрительному утомлению и потере пространственной ориентации. От них требуется обладать отличными техническими и тактическими навыками для выполнения поставленной задачи.

«При атаке целей на море или на земле, мы должны точно навести самолёт на цель и перед этим тщательно проверить бомбардировочное оборудование. Выйдя на маршрут бомбометания, мы преодолеваем малую видимость темной ночью и быстро и точно перехватываем цель с помощью бортового оборудования», — рассказал летчик бомбардировочного полка Син Янву.

Дозаправка в воздухе для дневного воздушного боя более сложна, чем ночная атака бомбардировщика. Пилот на заправляемом самолете должен преодолеть такие трудности, как турбулентный поток воздуха и встречный порывистый ветер, чтобы стабилизировать судно и облегчить стыковку заправочного конуса с приемной штангой.

«Задача дозаправки в воздухе требует благоприятных погодных условий. Необходимо иметь четкую информацию о погоде в районе дозаправки, поддерживать связь с заправляемыми самолетами, чтобы предотвращать опасное сближение», — сказал Цао Минфан, офицер бомбардировочного полка.

Эта дневная и ночная летная тренировка отличается разнообразием тематики и высокой интенсивностью, что повышает способность войск выполнять поставленные задачи.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.