БПЛА

Крупногабаритный БПЛА FH-98 успешно прошёл испытания

Опубликовано

24 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — 22 августа большой дрон вылетел из провинции Нинся и почти через час приземлился в аэропорту Внутренней Монголии. Таким образом, крупногабаритный дрон был впервые использован в сфере логистики в Китае.

Представленный дрон является крупногабаритным БПЛА FH-98, разработанным SF Express и Aerospace Times Electronics на основе Y-5 (китайская версия Ан-2). Его максимальная взлетная масса составляет 5,25 т. В настоящее время это один из крупнейших БПЛА в Китае с большим грузовым отсеком, подходящим для перевозки грузов. FH-98 имеет преимущества короткой взлетно-посадочной дистанции и высокой крейсерской скорости. Он может легко распознавать региональные узлы и определять близлежащие города, значительно повышая эффективность логистики.

По сравнению с традиционными самолетами, большие БПЛА сохраняют преимущество в скорости, значительно сокращая эксплуатационные расходы. «В будущем ожидается, что применение больших дронов в логистике откроет новые внутренние магистральные и отраслевые каналы авиационной логистики, эффективно решив проблемы неудобства и низкой эффективности в логистике и транспортировке в отдаленные районы», — отметил Лю Дун — директор отдел по связям с общественностью SF Express в Нинся.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.