космос

Телевидение НАСА будет освещать запуск «Союза МС-06»

Два астронавта НАСА входят в число трех членов экипажа, готовых отправиться на пятимесячную вахту ​​на Международную космическую станцию, а телевидение НАСА обеспечит широкое освещение мероприятий, предшествующих запуску, их запуска и прибытия на орбитальный аванпост.

Бортинженеров экспедиции 53-54 Марка Ванде Хея и Джо Акабу  из НАСА и Александра Мисуркина из Роскосмоса планируется запустить с космодрома Байконур в Казахстане в 5:17 вечера. EDT во вторник, 12 сентября (00:17 МСК 13 сентября) на борту космического корабля «Союз-МС-06». Трансляция запуска начнется в 4:15 вечера (23:15 МСК) на  НАСА ТВ и на веб-сайте агентства. Полный комплект видеоматериалов о  деятельности экипажа перед запуском на Байконуре выйдет на НАСА ТВ в дни, предшествующие старту.

После запуска, трио отправится в шестичасовое путешествие к космической станции, куда, как ожидается, они прибудут в 10:57 вечера во вторник, 12 сентября (5:57 13 сентября МСК). Репортаж НАСА о стыковке начнется в 10:15.

Люки между «Союзом» и космической станцией откроются примерно в 12:40 в среду, 13 сентября. Прибывающий экипаж будут приветствовать на борту станции командир экспедиции 53 Рэнди Бресник из НАСА и бортинженеры Сергей Рязанский из Роскосмоса и Паоло Несполи из ЕКА (Европейское космическое агентство). Телевизионная трансляция НАСА ТВ, освещающая церемонию открытия люка, начнется в 12 часов 13 сентября (7:00 МСК).

Члены экипажа Экспедиции 53-54 продолжат работу над сотнями экспериментов в области биологии, биотехнологии, физики и науки о Земле на борту Международной космической станции, единственной постоянно работающей в условиях микрогравитации лаборатории человечества.
(nasa.gov)

фото: NASA/Bill Ingalls

Share