военная авиация

Китайский истребитель J-20, возможно, получил китайские двигатели

Опубликовано

Большинство экспертов и пользователей Интернета заявили, что считают, что фотографии китайских истребителей J-20, опубликованные в Интернете, показывают, что произведенные в Китае двигатели Taihang, заменили российские.

В сообщении, опубликованном thepaper.cn в среду, сказано, что основываясь  на внешнем виде двигателей на онлайн-фотографиях, можно утверждать, что новый двигатель — это Taihang, .

Согласно сообщению, J-20 был оснащен российским двигателем АЛ-31Ф, но двигатели китайского производства могут производится серийно.

«На J-20 необходимо использовать китайские двигатели. Таким образом, истребитель будет полностью разработан и изготовлен в Китае», — сказал в четверг в Global Times  Хуан Цзюнь, профессор Университета Бейхан.

Согласно сообщению, недостаточная поставка российских двигателей могла привести к замене, поскольку заказы на китайский двигатель поступают также  из-за рубежа, в то время как цена российского двигателя была увеличена с $3 млн до $ 5 млн каждый.

«Производительность двигателя Taihang почти так же хороша, как и AL-31F. Однако, будучи новым, Taihang не достиг высокого уровня российского», — сказал Хуан.

В сообщении было добавлено, что гораздо сложнее заменить двигатель  четвертого поколения на самолёте J-20, чем  двигатели второго и третьего, из-за, среди прочего, пригонки воздухозаборника и двигательного отсека. Ожидается, что на J-20 двигатель будет заменён ещё раз  — на  WS-15, который в настоящее время разрабатывается, говорится в отчете thepaper.cn.

(defense-aerospace.com)

Share