авиация

«Сын Конкорда» будет тише автомобиля

Опубликовано

Американское аэрокосмическое агентство НАСА разрабатывает сверхзвуковой самолет, который является в то же время и бесшумным.

Первый в мире сверхзвуковой самолет AS2, который при полете не издает даже уровня шума, соответствующего обычному автомобилю, будет по завершении проектирования запущен в производство. Самолет займет место небезопасных, дорогих и вмещавших небольшое число пассажиров «Конкорды», которые были сняты с производства. Новые самолеты обладают устойчивостью и безопасностью; самолет уже назвали «сыном Конкорда». Тестовые полеты начнутся в 2021-м году.

Технология, которая будет использована в этом самолете, уже прошла успешные тестирования в Исследовательском центре Langley. Максимальная скорость, которую сможет развивать самолет — около 1 593 километров в час. С запуском самолета в серийное производство существенно снизится продолжительность трансконтинентальных полетов. Расстояние Лондон-Нью-Йорк, обычно преодолеваемое за 9 часов, можно будет преодолеть на новом самолете за 3 часа.

Самолет совместного производства Airbus и Aerion будет использовать технологии НАСА и DARPA. Ранее сверхзвуковые самолеты Конкорд французско-британского производства были сняты с производства в 2000-м году после крушения одного из самолетов.

(trt.net.tr)

 

Share