авиация

«Сухой»: поддержка клиентов — ключ к продажам Superjet

Опубликовано

Гражданские самолеты сухого (ГСС) стремятся инвестировать значительные средства в европейские службы поддержки клиентов, поскольку они стремятся повысить свои шансы на продажу большего количества Суперджетов авиакомпаниям за пределами России.

«Это урок, который мы усвоили, чтобы авиакомпании были полностью удовлетворены нашими самолетами. Это и учебные объекты, и улучшенные поставки запчастей, и объекты ТОИР»,-рассказал FlightGlobal президент ГСС Александр Рубцов .

Он не уточнил, в какие страны ГСС может инвестировать, но говорит: «решение будет принято до конца года.»

Рубцов добавляет, что эти объекты будут частью более крупной сети, которая также будет поддерживать другие российские коммерческие самолеты, такие как «Иркут МС-21» и CRAIC CR929, когда они будут представлены на рынке.

Flight Fleets Analyzer показывает, что в Европе (кроме России) Суперджет эксплуатируется ирландским региональным перевозчиком CityJet (два) и Brussels Airlines (пять).

Однако Рубцов сетует на то, что запчасти поставляющиеся из-за пределов России и составляющие 80% от общего количества, «могут быть слишком дорогими». Авиапроизводитель ищет способ поставки дополнительных компонентов внутри страны.

«Это те компоненты, где мы видим возможности для улучшения веса, производительности и цены. Мы рассматриваеминтерьеры российского производства, ВСУ, колеса и тормоза, системы электропроводки, навигационные системы», — добавляет Рубцов. «Сегодня мы фокусируемся на качестве, а не на количестве.»

ГСС прогнозирует продажи 345 самолетов Superjet 100, в том числе бизнес-версии, на период до 2030 года.

Большая часть этих самолетов будет продаваться в России и странах бывшего СССР, ожидает авиапроизводитель, а также в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

Несмотря на санкции, введенные в отношении «Сухого «и ряда других российских аэрокосмических компаний в рамках закона США» О противодействии американским противникам посредством санкций», «Сухой» по-прежнему оптимистично оценивает перспективы продаж Суперджетов.

Рубцов говорит, что авиапроизводитель «на пути» к производству 30-35 самолетов в год.

«Суперджет построен для мирового рынка, потому что российский рынок слишком мал. Рынок требует определенного уровня гибкости с точки зрения сочетания стоимости, комфорта,соблюдения расписания и удовлетворенности клиентов.»

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.