авиация

Россия на шестом месте в мире по объёму производства аэрокосмической промышленности

Согласно новому отчету Teal Group и Aerodynamic Advisory, глобальная аэрокосмическая промышленность в 2017 году стоила $ 838 млрд ,причем на промышленность США приходится 49% от общей суммы.

Доля аэрокосмической промышленности, приходящаяся на США, растет из-за увеличивающихся заказов на Lockheed Martin F-35 Lightning II и Boeing 787 Dreamliner, говорится в сообщении. Французская промышленность получила 8% доли мировой промышленности, Airbus и Dassault Aviation позволили стране занять место близко к верхней части таблицы.

Китайские компании уверенно набирают обороты, и оказались на третьем месте с 6% от общей суммы. Страна также имела самый большой торговый дефицит в аэрокосмической области.

«Усилия по тиражированию Западной вертикальной базы поставщиков для программ разработки собственных самолётов [в Китае] представляют собой очень дорогостоящий и рискованный подход к развитию промышленности», — говорится в докладе, и отмечается, что в целом китайские компании имеют очень высокие уровни расходов и занятости, при этом генерируя очень низкие уровни производительности, производства и прибыли.

Boeing, Airbus и Lockheed Martin могли бы захватить верхние строчки, но отчет показывает, что производители оригинального оборудования и производители суб-уровня составляли 54% всей мировой экономической деятельности. На долю сектора технического обслуживания, ремонта, капитального ремонта и модернизации приходилось 27% экономической деятельности.

Аэрокосмическая промышленность первой десятки стран стоила $ 731 млрд-87% мировой промышленности. 49% от мирового аэрокосмического общего числа приходится на США, больше, чем на следующие 25 стран вместе взятых.

Топ-10 стран аэрокосмического производства в 2017 году: 1. США-408 млрд. долл. 2. Франция-69 млрд. долл. 3. Китай-61,2 млрд. долл. 4. Соединенное Королевство-48,8 млрд. долл. 5. Германия-46,2 млрд. долл. 6. Россия — 27,1 млрд. долларов; 7. Канада-24 млрд. долл. 8.Япония-21 млрд. долл. 9. Испания-14,4 миллиарда долларов и 10. Индия — 11 миллиардов долларов.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.