авиация

MRJ90 получил повреждение обтекателя во время буксировки

Mitsubishi сообщила, что MRJ90, который компания привезла на авиасалон Фарнборо для демонстрационных полетов, получил повреждения обтекателя антенны РЛС.

Авиапроизводитель сообщил, что инцидент произошел 16 июля, после  дебютного демонстрационного полета FTA-3 (JA23MJ), когда самолет буксировался обратно на стоянку.

Алекс Беллами, главный директор по развитию и руководитель отдела управления программами для самолетов Mitsubishi, сообщает FlightGlobal, что ущерб был причинен местной компанией по наземному обслуживанию, и что демонстрационные полетов, запланированные на 17 июля, приостановлены.

Пострадавших в инциденте не было.

«Одна из машин наземного обслуживания после того каск самолёт приземлился, въехала в обтекатель нашего самолета. Самолёт много раз передвигали туда-сюда», — говорит Беллами. «Произошло значительное воздействие на обтекатель… Обтекатель был пробит, похоже на трещину в обтекателе. На нём самом были следы краски от автомобиля.»

Японский авиапроизводитель находится в процессе принятия решения о том, чтобы заменить обтекатель на FTA-3 обтекателем самолета, базирующегося в Нагое или в Мозес-Лейк в американском штате Вашингтон.

Будущие летные испытания MRJ «вообще не затрагиваются», сообщает Mitsubishi.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.