космос

Старт «Союза МС-06» назначен на 13 сентября

Прибывшие 27 августа члены основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06» провели на космодроме Байконур первую тренировку, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Оба экипажа, состоящих из российских космонавтов и американских астронавтов, примерили свои скафандры «Сокол-КВ» и после их тестирования на герметичность заняли места в корабле «Союз МС-06».

Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай, Джозеф Акаба, Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Шеннон Уокер проверили систему радиосвязи, лазерный дальномер, ознакомились с бортовой документацией, изучили программу полета и список запланированных к доставке на МКС грузов, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

После тренировки экипажи возвращаются в Центр подготовки космонавтов в Звездный городок для завершения цикла подготовки и сдачи экзаменов. Традиционное двухнедельное пребывание на космодроме Байконур для предстартовой подготовки сокращено в этот раз до недели, и экипажи 53/54 экспедиции на МКС вернутся на космодром Байконур для проведения заключительного этапа предполетных тренировок 6 сентября 2017 года.

Старт ТПК «Союз МС-06» с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС запланирован на 13 сентября 2017 года с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.

 

(gharysh.kz) )

Share