авиация

Подразделение Boeing – HorizonX провело «Неделю инноваций» в центре «Сколково»

Новое инновационное подразделение компании Boeing – HorizonX, занимающееся поиском стартапов, предлагающих революционные концепции по всему миру, провело «Неделю инноваций» в центре «Сколково». Российский центр «Сколково», стал одним из первых среди международных площадок, выбранных для посещения и поиска инновационных идей следующего поколения.
Boeing и «Сколково» ведут совместную деятельность с 2010 года. В июне 2016 года компания Boeing открыла новый авиационный учебный и научно-исследовательский центр в «Сколково», став первым иностранным резидентом на его территории.
«Долгосрочное сотрудничество с компанией Boeing стало знаком качества всей экосистемы «Сколково». Одновременно с этим следует отметить динамичный характер отношений между Фондом «Сколково» и компанией Boeing, являющейся лидером аэрокосмической отрасли, – заявил Председатель Фонда «Сколково» Игорь Дроздов. – Всего год назад мы с успехом запустили учебный и научно-исследовательский центр Boeing в «Сколково» и сейчас работаем по другим взаимовыгодным направлениям. На этой неделе мы принимаем команду руководителей подразделения HorizonX и надеемся, что этот визит откроет новую главу в истории наших партнерских отношений и позволит расширить совместную работу».
«Компания Boeing очень рада сотрудничеству со «Сколково», – подчеркнул Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. – Мы заинтересованы в совместном поиске инновационных идей, поскольку это откроет значительные возможности для развития компании Boeing в качестве глобального промышленного лидера».
Задачи, стоящие перед Boeing HorizonX, включают отслеживание новых бизнес-моделей, рыночных тенденций и технологий и развитие отношений со стартапами и другими нетрадиционными компаниями за счет использования мощного потенциала крупнейшей аэрокосмической корпорации в мире. Через подразделение HorizonX компания Boeing планирует осуществлять целевое финансирование новых предприятий, внедрять «инкубаторные программы», стимулирующие быстрое развитие, и реализовывать возможности, обеспечивающие ценность для заказчиков и других участников отрасли.
Основной целью Фонда «Сколково» является создание устойчивой среды развития предпринимательства и инноваций, в которой зарождается стартап-культура и поддерживается развитие инновационно-венчурной деятельности. В инновационный центр «Сколково» входят компании и стартапы, специализирующиеся на создании инновационных технологий, офисный центр «Технопарк», Сколковский институт науки и технологий («Сколтех») – новый исследовательский университет, предлагающий образовательные программы магистратуры и основанный в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (МТИ), – и город-кластер «Сколково», расположенный недалеко от Москвы. Совместные усилия всех этих организаций направлены на создание динамично развивающейся экосистемы научно-технического новаторства и предпринимательства. Множество инновационных проектов, разработанных в рамках стартапов в «Сколково», нашли успешное применение на международных рынках, в частности, в сегментах оборудования для динамического моделирования нефтяных и газовых месторождений, экранных устройств отображения и лазерных систем нового поколения для хирургии мягких тканей.

(boeing.com)

Share