космос

Станция готовится к смене экипажа

Опубликовано

В то время как один экипаж собирается для возвращения на Землю, другой экипаж тренируется для запуска на Международную космическую станцию. Во время месячных работ, связанных со сменой экипажа, исследования в области наук о человеке  на борту орбитальной лаборатории продолжаются.

Командир  Экспедиции 54  Александр Мисуркин готовит космический корабль «Союз-МС-06» к отстыковке от МКС 27 февраля. Затем он и бортинженеры Джо Акаба и Марк Ванде Хей отправятся в полёт до Земли, продолжительностью в три с половиной часа, с посадкой в Казахстане после 168 дней в космосе.

Они будут заменены тремя новыми членами Экспедиции 55, которые сегодня находятся в Звездном городке, где проходят квалификационные экзамены для членов экипажей. Космонавт Олег Артемьев будет командовать космическим кораблем «Союз-МС-08», который будет запущен 21 марта, и два астронавта НАСА Рики Арнольд и Дрю Фюстель отправятся на космическую станцию вместе с ним.

Сегодняшнее исследование на борту станции изучает физиологические изменения, которые происходят внутри человеческого тела, во время жизни и работы в космосе. Астронавты Скотт Тингл и Норшиге Канаи собрали образцы крови и мочи и уложили их в морозильник для дальнейшего анализа в рамках исследований Biochemical Profile и Repository . Позднее Канаи проверил и испытал механизм, который будет измерять кровоток в мозге для нового экспериментальной модели церебральной ауторегуляции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.