космос

SpaceX провела стендовое испытание Falcon 9 перед воскресным запуском из Флориды

Ракета Falcon 9, запланированная для запуска коммерческого спутника связи для испанской телекоммуникационной компании Hispasat, запустила свои девять основных двигателей поздно вечером во вторник на мысе Канаверал для предполетного стендового испытания.

Статическое огневое испытание является важным шагом в кампаниях SpaceX по запуску и стартовая команда на площадке №40 комплекса Мыс Канаверал,  планируют удалить ракету Falcon 9 с площадки и поместить её обратно в ближайший сборочный ангар в среду.

Старт назначен на воскресенье, во время открытия двухчасового окна в 12:35 утра по EST (0535 GMT), менее чем через три дня после запуска ракеты Falcon 9 с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Обе миссии планируют развернуть спутники, принадлежащие испанцам, на орбите: Paz, радиолокационный спутник ДЗЗ, будет стартовал из Калифорнии; Hispasat 30W-6, геостационарный телекоммуникационный спутник, полетит из Флориды.

В следующем месяце старты также будут продолжаться с двух побережий и SpaceX начнет запуски с отправки десяти спутников передачи речи и данных Iridium с базы Ванденберг, а затем в апреле дополнительные миссии с обеих площадок запуска продолжатся.

Стендовое испытание в ночь на вторник продолжалось несколько секунд и произошло после репетиции обратного отсчета, которая включала загрузку ракеты Falcon 9 с супер-охлажденным, загущённым керосином RP-1 и жидким кислородом.

После испытания компоненты топлива были слиты из ракеты.

Как только Falcon 9 вернется в ангар комплекса 40, специалисты установят спутник связи Hispasat 30W-6 и головной обтекатель, чтобы закончить сборку двухступенчатой ​​ракеты.

Ракета вернется на площадку и вернется к началу раннего утреннего запуска в воскресенье.

 

SpaceX не подтвердила, попытается ли она восстановить первую ступень Falcon 9 в воскресном полете, но в среду был замечен беспилотный корабль компании, покидающий Порт-Канаверал.

На дальних дистанциях ракеты Falcon 9, стоящей на стартовой площадке комплекса 40, среда показала, что ее первая ступень ракеты-носителя, недавно изготовленная для миссии Hispasat, оснащена ребрами из титановой решетки, которые используются для рулевого управления во время спуска на Землю.

Присутствие посадочных стоек у основания ступени в среду не было подтверждено.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.