авиация

Стали известны некоторые новые детали относительно NMA компании Boeing

Опубликовано

Boeing на Парижском авиасалоне пока что хранит молчание о своих планах по новому среднему самолету (NMA), но потенциальные клиенты и поставщики свидетельствуют, что прогресс продолжается.

Исполнительный председатель Air Lease Стивен Удвар-Хази отмечает, что авиапроизводитель «тратит много ресурсов» на NMA. «У них сотни людей работают полный рабочий день над этим проектом», — говорит он. «В связи с трагическими событиями появились другие приоритеты… поэтому я считаю, что пока эти вопросы не будут полностью решены, этот проект будет заморожен.»

Запуск программы Airbus A321XLR  в первый день салона вызвал обсуждение потенциального влияния на планы Boeing по NMA. По словам Boeing, семейство NMA займёт верхнюю часть сектора узкофюзеляжных самолётов и нижнюю часть рынка широкофюзеляжных.

«Запуск A321XLR не означает, что не будет другого производителя, предлагающего самолет в категории среднего сегмента рынка»,-говорит Удвар-Хази, ссылаясь на NMA.

Исполнительный директор GE Aviation Дэвид Джойс говорит, что, по его мнению, NMA, вероятно, будет больше, чем новый узкофюзеляжный Airbus, учитывая, что предусмотрено три варианта самолётов семейства NMA.

«Мы всегда думали, что NMA будет немного больше, чем A321XLR. Подумайте о размере 767-300», — говорит он. «Все исследования, которые мы сделали, с Boeing, а также самостоятельно, они фактически начинаются с версии «-7», которая является средним размером, а не «-6″.»

Он добавляет, что считает, что «окончательный план -7 и -6. -6 — это меньший вариант.»

Джойс также говорит, что предложение Boeing по силовой установке для NMA  от международного подразделения CFM GE будет основано на единственной заявке, «потому что размер рынка, как мы не думаем, не сможет оправдать инвестиции для двух производителей двигателей, чтобы разделить этот рынок и попытаться получить какой-либо возврат на эти инвестиции своевременно».

Он понимает, что другой участник NMA, Pratt & Whitney, будет искать аналогичные условия.

Вице-президент Boeing по коммерческому маркетингу Рэнди Тинсет говорит, что на данный момент компания сосредоточена на безопасном возвращении к обслуживанию 737 Max, но сроки для NMA остаются стабильными: «наши планы состоят в том, чтобы посмотреть на потенциальную возможность предложения NMA в этом году, а ввод в эксплуатацию будет около 2025 года, поэтому эти планы не изменились.»

Тинсет отмечает, что Boeing прогнозирует долгосрочный спрос примерно на 4000-5000 самолетов в категории «средний сегмент  рынка».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.