космос

Спутники «Синъюнь-2 01/02» успешно прошли первый этап испытаний на орбите

Опубликовано

Ухань, 13 июня (Синьхуа) — Два китайских космических спутника для испытания технологий связи Интернета вещей завершили первый этап испытаний на орбите, сообщили источники в Китайской корпорации космической науки и промышленности (CASIC).

Спутники «Синъюнь-2 01/02» были запущены при помощи ракеты-носителя «Куайчжоу-1А» 12 мая с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Инженеры протестировали спутниковые платформы, полезные нагрузки, а также такую ключевую технологию, как межспутниковая связь. Результаты получились в полном соответствии с ожиданиями, сообщили в корпорации.

Дополнительные испытания на орбите будут продолжены для завершения проекта «Синъюнь» — первой китайской коммерческой платформы для развития спутников на основе технологий связи Интернета вещей.

Предполагается, что проект позволит решить проблемы, выявленные в коммуникационной слепой зоне связи на основе Интернета вещей в результате недостаточного охвата сотовых беспроводных сетей.

Примерно к 2023 году в рамках проекта «Синъюнь» будет завершено сооружение космической группировки на основе Интернета вещей, состоящей из 80 низкоорбитальных спутников связи.

Спутники «Синъюнь-2 01/02» используют технологию межспутниковых лазерных линий связи, что позволяет орбитальным спутникам осуществлять связь через большие расстояния и, следовательно, повышать производительность услуг связи в реальном времени.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.