космос

Спутник дистанционного зондирования «Лоцзя-1» помогает в исследовании светового загрязнения

Пекин, 10 сентября (Синьхуа) — Китайские ученые провели исследование светового загрязнения в ночное время с использованием отечественного спутника дистанционного зондирования. Об этом сообщили информагентству Синьхуа в Академии наук Китая (АНК).

Научные сотрудники из Института дистанционного зондирования и цифровой Земли АНК оценили потенциал использования изображений, полученных космическим аппаратом Luojia-1 («Лоцзя-1»), для измерения засвечивания ночного неба искусственными источниками освещения.

Научно-экспериментальный спутник Luojia-1 с пространственным разрешением до 130 метров был запущен в космос 2 июня этого года.

По сравнению с наземными измерениями, дистанционное зондирование позволяет получить более масштабные и большие объемы данных по искусственному освещению, пояснили в институте.

По информации, Luojia-1 может обнаруживать более высокий динамичный диапазон и захватывать мелкие пространственные детали искусственного освещения.

Чрезмерное освещение в городах приводит к световому загрязнению, которое оказывает негативное влияние на поведение животных, здоровье человека, экологическую среду и астрономические наблюдения. Оно также тесно связано с экономическим развитием.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.