космос

Спускаемый аппарат китайского космического корабля нового поколения совершил посадку в заданном районе Внутренней Монголии

Цзюцюань, 8 мая (Синьхуа) — Возвращаемая капсула экспериментальной версии пилотируемого космического корабля нового поколения Китая сегодня в 13:49 по пекинскому времени успешно приземлилась на заданное посадочное место Дунфэн в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом заявило соответствующее ведомство, курирующее сферу пилотируемой космонавтики.

Эксперимент увенчался полным успехом, как подтвердила Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая.

Под управлением Пекинского центра управления космическими полетами экспериментальный вышеупомянутый космический корабль совершил торможение и вступил на обратную орбиту в 12:21, его возвращаемая капсула отделилась от служебного модуля в 13:33.

Возвращаемая капсула безопасно приземлилась в 13:49. Поисковая бригада своевременно нашла ее и подтвердила по итогам проверки, что структура капсулы уцелела.

При помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5B» Китай запустил пробную версию космического корабля нового поколения без экипажа во вторник из аэродрома на южнокитайском острове Хайнань.

На орбите корабль пробыл два дня и 19 часов, там он провел ряд космических научно-технологических экспериментов.

Космический аппарат также протестировал такие ключевые технологии, как теплозащита и контроль во время повторного вступления в атмосферу, восстановление парашютов и частичное повторное использование этих парашютов.

Пилотируемый космический корабль нового поколения является передовым транспортным средством, предназначенным для выполнения различных задач в космосе. Он не только способен совершать полеты по околоземным орбитам для поддержки создания китайской космической станции, но и может быть использован для проведения экспедиций в дальнее космическое пространство, включая пилотируемую экспедицию на Луну.

Фотографии Синьхуа/Ван Цзянбо

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.