ИКАО

ИКАО подготовило руководство по рискам для безопасности авиации в связи с COVID-19

Опубликовано

Монреаль, 6 мая 2020 года. ИКАО подготовила новую публикацию, предназначенную для оказания содействия странам в устранении рисков для безопасности авиации, возникающих в результате глобального воздействия пандемии COVID-19.

Разработанное специально для национальных авиационных регулирующих органов и ведомств гражданской авиации (CAA), новое Руководство для CAA по управлению рисками для безопасности авиации, связанными с COVID-19 (Doc 10144 ИКАО), было подготовлено при поддержке авиационных специалистов, работающих в Группе экспертов ИКАО по управлению безопасностью полетов. ИКАО подготовит письмо государствам, призывающее их воспользоваться этим новым руководством.

«Пандемия COVID-19 поставила перед всем миром множество новых разнообразных проблем и выявила необходимость скорректировать то, как мы ведем себя в нашей повседневной жизни», – отметила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю.

«Представляя собой высокоинтегрированную и сложную сеть, международная авиация не защищена от этих последствий, при этом некоторые из них создают новые проблемы с точки зрения управления рисками, которые никогда ранее не учитывались в традиционной практике управления безопасностью полетов».

«В этой связи ИКАО сочла необходимым как можно скорее подготовить новое руководство в этой области, с тем чтобы страны, которые мы поддерживаем, могли продолжать эффективно обеспечивать координацию, сотрудничество и связь для сохранения максимально возможного уровня безопасности, продолжая при этом выполнять полеты, имеющие критически важное значение».

С новым руководством, любезно предоставленным Организацией, можно ознакомиться на веб-сайте ИКАО, посвященном управлению рисками для безопасности в связи с COVID-19, на котором в скором времени будут размещены дополнительные ссылки на практическую информацию и инструменты, и государствам рекомендуется регулярно пользоваться ими.

14 мая ИКАО проведет бесплатный интерактивный вебинар ICAOTV для презентации нового руководства.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.