космос

7 мая на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции будет следить за отправлением американского корабля пополнения запасов в понедельник и приветствовать японское грузовой корабль, когда он прибудет через две недели. Тем временем три резидента Международной космической готовятся к отправлению и прибытию грузовиков и продолжают заниматься наукой в условиях микрогравитации.

Космический грузовой корабль Cygnus компании  Northrop Grumman скоро покинет станции, где он находился, пристыкованным к модулю Unity. Операторы на Земле будут управлять манипулятором Canadarm2, чтобы отделить Cygnus от Unity, а затем выпустить американский грузовой корабль в полдень понедельника. Командир, астронавт НАСА Крис Кэссиди в воскресенье завершит установку небольшого приспособления для запуска спутников SlingShot на люке Cygnus.

Телеканал НАСА начнет прямую трансляцию отправления Cygnus в понедельник в 11:45 утра. В конце месяца Cygnus войдет в атмосферу Земли и сгорит над южной частью Тихого океана.

Япония готовится к запуску 20 мая своей девятой грузовой миссии корабля пополнения запасов H-II Transfer Vehicle-9 (HTV-9). Ракета стартует с космодрома Танегасима и в течение пяти дней достигнет орбитальной лаборатории. Корабль будет захвачен манипулятором Canadarm2 и установлен в модуле Harmony, где пробудет два месяца.

Крис Кэссиди сегодня устанавливает коммуникационное оборудование для HTV-9 в лабораторном модуле JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) Kibo. Системы бесконтактной связи (PROX) передают и принимают данные о местоположении и скорости космических аппаратов во время операций подхода и сближения.

Сегодня оба космонавта продолжили выполнять свои обязанности по техническому обслуживанию и проведению научных экспериментов в российском сегменте станции. Анатолий Иванишин взял в руки фотоаппарат для проведения дополнительных фотоосмотров в модулях «Пирс» и «Поиск». Затем ветеран-космонавт обслуживал инструменты и средства жизнеобеспечения. Иван Вагнер начал свой рабочий день с чистки вентиляционных отверстий и фильтров. Во второй половине дня Вагнер фотографировал последствия земных катастроф и изучал способы улучшения идентификации и определения местоположения при изображении целей на Земле рамках проведения эксперимента «Визир».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.