космос

SpaceX планирует пилотируемый полёт на Марс в 2024 году

Компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) в Австралии, в пятницу обнародовала свои планы по отправке людей на Марс уже в 2024 году .

Выступая в последний день 68-го Международного астронавтического конгресса (МАК) в Аделаиде, Южная Австралия, основатель и главный исполнительный директор SpaceX (CEO) Илон Маск представил дополнительные сведения о плане компании по отправке людей на Марс.
Маск, который также является генеральным директором автомобильной компании Tesla, сказал, что SpaceX собирается отправить грузовые корабли на «красную планету» в 2022 году и пилотируемые к 2024 году.
Он сказал, что миссии на Марс будут запускаться каждые два года с 2022 года с  тем, чтобы начать колонизацию и терраформирование, как только прибудут первые люди, чтобы сделать Марс «действительно хорошим местом».

«Необходимо верить в будущее и думать, что будущее станет лучше, чем прошлое», — сказал Маск.
SpaceX в пятницу также объявила о выпуске новой ракеты BFR (Big Fucking Rocket).

«Я не могу выразить, насколько это важно», — сказал Маск, выступая в качестве основного докладчика в последний день на конгрессе.
Новая BFR имеет максимальную полезную нагрузку, превышающую грузоподъёмность любой ракеты, когда-либо построенной, что означает, что она имеет самую низкую стоимость запуска из-за ее статуса как полностью многоразовой ракеты, а также является самой мощной.
«Это действительно сумасшествие, что мы строим эти сложные ракеты, а затем разбиваем их каждый раз, когда мы запускаем их», — сказал Маск.
Он сказал, что новая BFR может запустить на Марс космический корабль в котором будет 40 пассажирских кают на два или три человека каждая.

Ракета может летать с Земли на Луну и обратно без заправки, что делает создание базы на Луне, получившей название Moon Base Alpha, достижимым в ближайшем будущем.
SpaceX намерена заменить новой, уменьшенной BFR, свои другие  ракеты — Falcon 9 и Falcon Heavy.
Маск сказал, что BFR можно даже использовать для международных полетов на Земле, обещая сократить время большинства полетов на дальние расстояния до получаса.
Он сказал, что ракета может путешествовать из Нью-Йорка в Шанхай за 37 минут при максимальной скорости 18 000 миль (28 968 км) в час.
«Большинство из поездок, которые люди считают дальними путешествиями, будут завершены менее чем за полчаса», — сказал Маск.
«Если мы построим эту штуку, чтобы отправиться на Луну и Марс, тогда почему бы не поехать в другие места на Земле?»
Но он сказал, что другие применения BFR являются отправными точками для основной цели проекта — отправки поселенцев на Марс.
Финансирование разработки BFR будет осуществляться за счет средств, полученных SpaceX от запусков спутников и доставки грузов на Международную космическую станцию.
SpaceX объявила о своих планах через несколько часов после того, как аэрокосмический гигант Lockheed Martin представил новые технологии, которые позволят совершить посадку на Марс в партнерстве с НАСА к 2030 году.
SpaceX в этом году предсказала, что постоянная, самообеспечивающая колония на Марсе появится в промежутке от 50 до 100 лет в будущем.
Пресс-конференция в пятницу состоялась в девятую годовщину запуска ракеты  SpaceX Falcon 1, которая стала первой частной  ракетой с ЖРД для выхода на орбиту Земли.

(xinhuanet.com)

Share