военная авиация

Состоялась совместная штабная тренировка российских и белорусских ВВС

В ВВС и войсках ПВО завершилась совместная штабная тренировка, которая проходила под руководством командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майора Игоря Голуба. В мероприятии приняли участие военнослужащие ВВС и войск ПВО и оперативная группа 6‑й армии ВВС и ПВО Западного округа Вооруженных сил Российской Федерации.

В ходе тренировки были отработаны вопросы планирования применения ВВС и войск ПВО в оборонительной операции РГВ (С), перебазирования авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации на аэродромы Республики Беларусь, управления подчиненными соединениями и воинскими частями, входящими в состав Единой региональной системы ПВО, а также охраны западной границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках участия в оборонительной операции РГВ (С).

Во время планирования применения группировки войск был учтен опыт российских военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики.

Результаты проведенной тренировки подтвердили высокую выучку военнослужащих обеих стран и слаженность совместных действий по управлению войсками.

(mil.by)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.