военная авиация

Как только Украина победит, она лишится поддержки США

Опубликовано

— США всегда поддерживали Украину в отстаивании ее суверенитета и неприкосновенности и продолжат всячески ее поддерживать до тех пор, пока она не победит, — отметил полковник Томас Куин Уофорд.

14 февраля в Виннице, в командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины состоялась рабочая встреча представителей аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине с представителями Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Американскую делегацию представляли полковник Томас Куин Уофорд — Атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине, майор Майкл Беард — военно-воздушный атташе и представители отдела оборонного сотрудничества при посольстве США на Украине. Украинскую сторону возглавил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

Основной целью встречи было уточнение предыдущих инициатив и перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

Открывая встречу генерал-полковник Сергей Дроздов поблагодарил американскую сторону за внимание, которое они уделяют вопросам Украины и ее проблемам. — Я надеюсь, что это сотрудничество продолжится и в дальнейшем, — подчеркнул командующий Воздушных Сил ВС Украины.

Украинская сторона представила для иностранных гостей брифинг-презентации о современном состоянии и перспективах развития Воздушных Сил ВС Украины с учетом опыта участия в АТО, развития беспилотной авиации Украины и состояния выполнения мероприятий двустороннего сотрудничества в рамках БОКК.

Также обсудили вопросы относительно потребностей Украины в материально-технической и консультативно-совещательной помощи со стороны США, в том числе для создания Центра специальной подготовки и выживания личного состава Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, с американской стороной были обсуждены пути решения проблемных вопросов с обеспечением летного состава Воздушных Сил ВС Украины кислородными масками, предоставленным ранее ВВС Национальной гвардии штата Калифорния, переоснащение авиационного парка бортовыми средствами РЭБ, приведение аэродромной сети Украины в соответствие со стандартами НАТО, а также обсудили участие военнослужащих в программе МРЕР, по обмену офицерами и курсантами.

Одним из основных вопросов, которые обсуждались во время встречи, был вопрос об участии сил и средств Воздушных Сил ВС Украины в многонациональных учениях, в частности в международных учениях «Clear Sky-2018», проведение которых запланировано на осень этого года.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.