Смотрите сегодня:Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-12» запускает новый экипаж на МКС!

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Российская ракета «Союз» запустит двух американцев и одного русского на Международную космическую станцию сегодня (14 марта) в 15:14 EDT (1914 GMT) в день двойного Пи (время запуска в 3:14, дата 3/14), и вы можете посмотреть его в прямом эфире на сайте, в трансляции НАСА ТВ.

Веб-трансляция НАСА начнется в 14.00 EDT (1800 GMT) и продолжится до и после запуска. «Союз» причалит к космической станции через шесть часов после старта в 21:07 EDT (0107 по Гринвичу).

Ракета «Союз» запустит астронавтов НАСА Ника Хейга и Кристину Кох, а также российского космонавта Алексея Овчинина, которые присоединятся к экипажу экспедиции 58/59 МКС. Хейг и Овчинин предпринимают вторую попытку запуска на станцию после прерванного запуска в прошлом году.

Пресс-релиз НАСА
Два американских астронавта и российский космонавт присоединятся к экипажу Международной космической станции в четверг, 14 марта. Прибывшее трио доведёт население орбитальной лаборатории до шести человек, включая трех астронавтов НАСА. Этот запуск ознаменует четвертый экипаж экспедиции с двумя женщинами-астронавтами. Прямая трансляция будет показана по НАСА ТВ и на веб-сайте агентства.

Космонавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кох, а также космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин стартуют на борту космического корабля «Союз МС-12» в 15:14 по восточному времени (12:14 по казахстанскому времени) с космодрома Байконур в Казахстане для шестичасового полета до станции.

Новые члены экипажа причалят к модулю «Рассвет» в 9:07 вечера, экспедиция 59 начнется официально во время стыковки.

Примерно через два часа люки между «Союзом» и станцией откроются, и новых жителей встретят астронавт НАСА Энн Макклейн, командир станции Олег Кононенко из Роскосмоса и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства. Нынешний экипаж из трех человек только что приветствовал первый американский коммерческий корабль, пристыковавшийся к станции 3 марта, среди плотного графика научных исследований и операций с момента прибытия в декабре.

Освещение деятельности по запуску и стыковке экипажа экспедиции 59 выглядит следующим образом (все время EDT):

В Четверг, 14 Марта

2 часа дня EDT (1800 GMT) — трансляция старта корабля » Союз МС-12 «(запуск в 15:14 EDT / 1914 GMT)

8: 45 вечера EDT (0045 марта 15 GMT) — трансляция стыковки (стыковка запланирована на 9: 07 вечера EDT / 0107 GMT)

10: 30 вечера EDT (0240 GMT) — открытие люка и приветствие

Полный комплект видеозаписей предстартовой деятельности экипажа на Байконуре будет транслироваться по телевидению НАСА в дни, предшествующие запуску.

Члены экипажей экспедиций 59 и 60 продолжат работу над сотнями экспериментов в области биологии, биотехнологии, физики и науки о Земле на борту единственной постоянно действующей лаборатории  человечества, находящейся в условиях микрогравитации.

Макклейн, Сен-Жак, Хейг и Кох также совершат первые в своей карьере выходы в космос, чтобы продолжить модернизацию орбитальной лаборатории. Макклейн и Хейг планируют начать работы по модернизации энергосистемы 22 марта, а Макклейн и Кох завершат модернизацию двух каналов питания станции во время выхода в открытый космос 29 марта. Это будет первый в истории выход в космос с женщинами-астронавтами. Хейг и Сен-Жак установят оборудование для будущей научной платформы во время выхода в космос 8 апреля.

Хейг и Овчинин завершают путешествие, которое было прервано 11 октября, когда проблема разделения ракеты-носителя с первой ступенью их ракеты «Союз» вызвала сбой запуска через две минуты полета. Они благополучно приземлились через несколько минут, достигнув границы космоса, и были назначены в полет после того, как Макклейн, Кононенко и Сен-Жак стартовали в начале декабря. Это будет третий полет Овчинина в космос, второй для Хейга и первый для Кох. Хейг, Кох и Макклейн из набора астронавтов НАСА 2013 года, половина из которых были женщинами—самый высокий процент женщин-астронавтов, когда-либо отобранных в отряд.

Ознакомьтесь с полным расписанием НАСА ТВ  по адресу:

http://www.nasa.gov/nasatv

Следите за Международной космической станцией и ее исследованиями и экипажами на:

http://www.nasa.gov/station

Получить последние новости, изображения  станции на Instagram и Twitter на:

http://instagram.com/iss

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.