После успешного запуска»Союза», экипаж на орбите

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

«Союз МС-12» стартовал с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию в 15:14 по восточному времени (12:14 по казахстанскому времени) и благополучно вышел на орбиту. На момент запуска станция пролетала на высоте около 250 миль над югом России, через северо-восточную границу с Казахстаном; на более чем 1100 миль впереди «Союза», когда он покидал стартовую площадку.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кох, а также космонавт Алексей Овчинин из Роскосмоса начали свое шестичасовое путешествие в орбитальную лабораторию, где будут жить и работать более полугода. Новые члены экипажа причалят к модулю «Рассвет» в 9:07 вечера, экспедиция 59 начнется официально в момент стыковки.

Примерно через два часа люки между «Союзом» и станцией откроются, и новых жителей встретят астронавт НАСА Энн Макклейн, командир станции Олег Кононенко из Роскосмоса и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства. Нынешний экипаж из трех человек только что приветствовал первый американский коммерческий экипаж, пришвартованный к станции 3 марта, среди плотного графика научных исследований и операций с момента прибытия в декабре.

Освещение стыковки «Союза» с Международной космической станцией начнется на медиа-канале НАСА ТВ и на веб-сайте агентства в 8: 45, а стыковка космического корабля ожидается в 9: 07.

Освещение открытия люка между «Союзом» и космической станцией начнется в 10: 30.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.