«Союз МС-12» пристыковался к МКС

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Космический корабль «Союз», на борту которого находились астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кох, а также космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, пришвартовался к Международной космической станции в 21:01 по восточному времени (4:01 мск), когда оба корабля пролетали на высоте около 250 миль над Тихим океаном к западу от Перу. Экспедиция 59 официально началась в момент стыковки.

На борту космической станции астронавт НАСА Энн Макклейн, командир экспедиции 59 Олег Кононенко из Роскосмоса и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства будут приветствовать новых членов экипажа, когда люки между двумя космическими аппаратами будут открыты после стандартной проверки давления и утечки.

Члены экипажа проведут более шести месяцев, проводя около 250 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, исследования человека, физические науки и развитие технологий. Семьдесят пять исследований являются новыми и никогда не проводились в космосе. Некоторые из исследований спонсируются Национальной лабораторией США на космической станции, которую Конгресс назначил в 2005 году для максимального использования ее для улучшения качества жизни на Земле.

Основные моменты предстоящих исследований, которые экипаж будет поддерживать, включают устройства, имитирующие структуру и функцию человеческих органов, свободно летающих роботов и инструмент для измерения распределения углекислого газа на Земле.

Смотрите открытие люка и церемонию приветствия в прямом эфире на НАСА ТВ и веб-сайте агентства, начиная с 10: 30 вечера.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.