ИКАО

Сингапур и Великобритания начинают испытания с целью повысить защиту здоровья экипажей

Опубликовано

Сингапур и Соединенное Королевство (Великобритания) начинают серию испытаний в целях тестирования модуля, относящегося к экипажу воздушных судов, руководства «Взлет», которое было подготовлено Целевой группой по восстановлению авиации (ЦГВА) Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Эти руководящие принципы направлены на снижение риска для здоровья пассажиров, членов экипажа и персонала аэропорта при одновременном укреплении доверия со стороны пассажиров.

В этих испытаниях принимают участие ИКАО, Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS), Управление гражданской авиации Соединенного Королевства, аэропорт Чанги, аэропорт Хитроу, British Airways и Singapore Airlines. В рамках испытаний на протяжении перелета между Сингапуром и Великобританией будут проверяться меры для летного экипажа, включающие поддержание безопасного расстояния, соблюдение всех соответствующих таможенных, иммиграционных и медицинских требований, соблюдение правил гигиены рук и уменьшение взаимодействия с пассажирами. Во время промежуточных посадок в соответствующих странах летному экипажу будет отводиться отдельное специальное помещение.

Эти меры, основанные на руководстве ЦГВА ИКАО, адаптированы к требованиям каждого государства и были включены в региональные планы в поддержку концепции санитарных коридоров, к реализации которой ИКАО приступает в настоящее время. Данные будут собираться участвующими сторонами на всех этапах полета, затем они будут проанализированы и рассмотрены тремя партнерами на предмет укрепления руководящих принципов в тех аспектах, где это будет сочтено необходимым.

Г-н Кевин Шум, генеральный директор CAAS, отметил следующее: «Сингапур рад участвовать в испытаниях. В инструктивном документе ИКАО «Взлет» содержится ряд руководящих принципов, призванных обеспечить координацию мер международного авиационного сообщества в направлении восстановления и укрепления доверия общественности к международным поездкам. В этих руководящих принципах используется гибкий и прагматичный подход, уделяющий основное внимание тому, что имеет практический и экономический смысл, и учитывающий то, что условия, риски и приемлемость рисков в разных странах могут отличаться. Испытания помогут проверить и, в необходимых случаях, усовершенствовать эти процессы».

Ричард Мориарти, исполнительный директор Управления гражданской авиации Великобритании, заявил: «Авиация по своей сути – международная отрасль, поэтому очень важно, чтобы мы тесно сотрудничали с нашими партнерами во всем мире для решения задач, возникших в результате пандемии COVID-19. Поэтому УГА Великобритании очень радо быть представленным в этих испытаниях. В конечном итоге, эта работа должна будет обеспечить безопасность авиации как для пассажиров, так и для экипажей в течение всего периода текущей пандемии».

Д-р Фан Лю, Генеральный секретарь ИКАО, подчеркнула, что «работа ЦГВА велась в сотрудничестве с государствами – членами Совета ИКАО, нашими коллегами из ВОЗ, многими другими международными организациями, нашими партнерами в авиационной отрасли. Полученные результаты направлены на то, чтобы государства-члены и отрасль могли осуществлять единообразные меры по снижению риска в полном соответствии с последними медицинскими рекомендациями и рекомендациями в отношении обеспечения здоровья пассажиров. Концепция санитарного коридора ИКАО (PHC) соответствует рекомендациям ЦГВА и представляет собой механизм реализации принципов, содержащихся в документе ЦГВА «Взлет». Мы хотим поблагодарить авиационные власти Сингапура и Соединенного Королевства за их поддержку и участие в этих испытаниях, а также за их постоянный вклад в работу ИКАО».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.