ИКАО

Симпозиум TRIP ИКАО 2016

Основным итогом 12-го ежегодного Симпозиума ИКАО по Программе идентификации пассажиров (TRIP), являющегося крупнейшим всемирным мероприятием по вопросам защиты проездных документов и идентификации пассажиров и собравшего более 550 участников в Штаб-квартире ИКАО, явилась разработка практических подходов для решения существующих проблем в области проездных документов, связанных с ними аспектов упрощения формальностей и обеспечения безопасности.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с кражей персональных данных и подделкой документов, которые представляют серьезную и трудноразрешимую проблему и которые Программа TRIP ИКАО призвана решить.

«Предусматриваемая Программой TRIP ИКАО стратегия нацелена на борьбу с терроризмом, международной преступностью и прочими угрозами, с которыми сталкивается гражданская авиация», –  подчеркнул в своем выступлении на открытии Симпозиума директор Авиатранспортного управления ИКАО г-н Бубакар Джибо.

ИКАО тесно взаимодействует со многими ведущими организациями, играющими ведущую роль в этой области, такими как ИНТЕРПОЛ и Международная организация по миграции (МОМ). Занимающееся вопросами авиации учреждение ООН на постоянной основе призывает государства взаимодействовать на региональном и субрегиональном уровнях в целях согласования планов действий по реализации программ упрощения формальностей для путешествующих, включая все элементы Программы TRIP.

Еще один важный вопрос, обсуждавшийся на нынешнем Симпозиуме, связан с необходимостью присоединения государств-членов к Директории открытых ключей ИКАО (ДОК), позволяющей пользоваться преимуществами, обеспечивающими этим наиболее безопасным и экономичным средством обмена самыми последними, надежными и выверенными на международном уровне открытыми ключами кодирования, позволяющими осуществлять проверку и аутентификацию электронных паспортов. Валидация с помощью закодированной ДОК является одним из важнейших элементов борьбы с перемещением террористов и прочими формами международной преступности и позволяет в максимальной степени задействовать преимущества, обеспечиваемые электронными паспортами.

(icao.int)

Share