военная авиация

Силы воздушной обороны Казахстана отмечают профессиональный праздник

Опубликовано

Основными задачами Сил воздушной обороны являются: обеспечение защиты воздушных рубежей нашей Родины, противовоздушная оборона государственных и военных объектов, авиационная поддержка других видов и родов войск. Сегодня Силы воздушной обороны – оснащенный современным вооружением и укомплектованный подготовленными специалистами вид Вооруженных Сил, постоянно доказывающий свое высочайшее мастерство на практических занятиях и тактических учениях.

Необходимо отметить, что в Силах воздушной обороны постоянно проводится планомерная и интенсивная работа по слаживанию боевых расчетов, подготовке всего летного состава на классность, овладением им искусства высшего пилотажа, применению авиационных средств и зенитно-ракетных комплексов в условиях реального боя. Части ВВС СВО ВС РК имеют на вооружении боевые вертолеты Ми-8, Ми-17, Ми-26, Ми-35, Ми-171 Ш, ЕС-145, самолеты военно-транспортной авиации Ту-134, Ту-154, АН-26, АН-72, С-295 и фронтовой авиации Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31.

В военно-воздушных силах созданы три пилотажные группы – это «Сункар» учебно-тренировочные самолеты Л-39, «Жетысу» самолеты Су-27 и «Алатау» самолеты МиГ-29, чей групповой пилотаж зрители смогли не раз по достоинству оценить на военном параде в честь 25-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Войска ПВО СВО ВС РК – это наиболее мобильный и технически оснащенный род Вооруженных Сил. Соединения и части противовоздушной обороны оснащены мощными и современными зенитно-ракетными комплексами: мобильными многоканальными зенитными ракетами комплексом С-200, С-300.

И сегодня воины Сил воздушной обороны своими успехами в боевой учебе и службе вносят достойный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, твердо стоят на защите суверенитета и территориальной целостности государства.

(mod.gov.kz)

Share