ИКАО

Таиланд присоединился к Монреальской конвенции 1999 года

Опубликовано

3 августа 2017 года в Штаб-квартире ИКАО Его Превосходительство д-р Виджават Исарабхакди, посол Таиланда в Канаде и постоянный представитель государства в ИКАО, сдал на хранение от имени своего правительства документ о присоединении Таиланда к Конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, совершенной в Монреале 28 мая 1999 года. Он вступит в действие для Таиланда 2 октября 2017 года.

Церемония была проведена в присутствии г-на Джона Огустена, директора Управления ИКАО по правовым вопросам и внешним сношениям, а посла Исарабхакди сопровождал г-н Адисак Джантатум, советник посольства Королевства Таиланд в Оттаве.

Монреальская конвенция 1999 года предусматривает универсальные и единые рамки правил, касающихся международной перевозки пассажиров, багажа и груза, выполняемой воздушным судном за вознаграждение. Она способствует использованию упрощенных и модернизированных (электронные записи) перевозочных документов (пассажирские билеты, авиагрузовые накладные), обеспечивая эксплуатантам существенную операционную экономию и возможность более эффективного управления факторами риска за счет использования подготовленных в электронном виде и упрощенных перевозочных документов, в особенности в области грузовых авиаперевозок.

(icao.int)

Share